首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 县外传真
 
 
关键词:
 
 
· 塔石镇人大“三个早”做好议案(建议)和民生实事征...最新文章
· 市委副书记周伟江赴龙游湖镇人大代表联络站开展主题...最新文章
· 龙游财政局:落实人大建议 “三到位”助推民生实事项...最新文章
· 我县确定人民陪审员名额120名最新文章
· 县人大常委会召开主任专题会议最新文章
· 市人大副主任朱建华参加东华街道选民接待日活动最新文章
· 人人参与,家家受益——詹家镇人大全力提升“五水共治”...
· 当好农房整治的“牵牛人”--记龙游县詹家镇人大代表徐秀...
· 市领导赴湖镇人大代表联络站开展主题活动
· 龙游财政局:落实人大意见 “三强化”提升财政管理水平
 
当前位置:  首页 > 自身建设
县人大六措并举狠抓宣传信息工作
发布日期:2011/5/5  来源:县人大常委会办公室  作者:钱土花  阅读人数:8260
 

今年以来,县人大常委会高度重视宣传信息工作,把提升人大宣传信息工作水平作为人大常委会的一项重点工作摆上重要位置,多措并举,扎实推进全县人大宣传信息工作上台阶。

一是强化组织领导。常委会高度重视信息宣传工作,建立了由常委会主要领导亲自抓、分管领导重点抓、办公室主任具体抓的组织领导体系。年初研究工作时,常委会将信息宣传工作作为一项重要工作列入其中。主任会议多次研究人大信息宣传工作,确定信息宣传工作的重点、方向,研究解决存在的困难和问题。同时,由乡镇(街道)专职人大干部、县

政府组成部门分管宣传的领导负责,组建乡镇(街道)、政府组成部门人大宣传信息领导组织机构,加强对人大宣传信息工作的组织领导,为人大宣传信息工作提供领导保障。

二健全工作网络。队伍建设是做好人大宣传工作的基础,县人大常委会十分重视人大信息员队伍建设。在县人大机关,要求人人参与,全员动手;各乡镇(街道)人大、“一府两院”及县政府组成部门从实际出发,挑选12名有一定写作能力的同志为人大信息员;目前,一支具有一定政治素质和写作业务能力的近百人的人大宣传队伍已初步形成,从而为做好人大宣传工作提供了相应的人力保障。

三是专题召开全县人大宣传信息会议。413日,县人大常委会专题召开全县人大宣传信息工作会议,对全县人大宣传信息工作进行安排部署。各乡镇(街道)人大专职干部和人大机关全体干部共40多人参加会议。与会人员就人大宣传信息工作中存在的问题、困难和对策等情况进行了交流、探讨,县人大常委会分管领导代表常委会作重要讲话,并就下一步强化全县人大宣传信息工作进行部署和要求。

四是出台宣传信息工作办法。针对新形势下人大宣传信息工作的特点,常委会制定完善了宣传信息工作制度,使人大信息宣传工作走向制度化、规范化。48日,《龙游县人大宣传信息工作暂行办法》正式出台。该办法明确了任务指标,规定了常委会各委(室)、各乡镇(街道)人大、一府两院及县政府组成部门每月应向县人大常委会办公室上报稿件的数量、重点和要求。同时,《办法》还详细规定了上报信息材料的计分方法和奖励标准。上报稿件被国家、省、市级刊物录用的,根据级别的不同分别给予12倍、6倍、3倍的加分和稿酬。

五是开展全县人大宣传信息工作培训。为进一步提高全县人大宣传信息工作者的写作能力和水平,县人大常委会于今年420日,特邀省、市人大宣传信息方面的有关领导,以人大宣传信息写作基本知识为重点内容,组织对全县人大宣传信息员进行了专题辅导,一府两院及县政府各组成部门、各乡镇(街道)分管人大宣传信息工作负责人和信息员、县人大常委会各委(室)主任、副主任及办公室干部近百人参加学习培训。

六是健全完善奖励考评机制,激发工作活力。建立健全了月登记、季通报、年考评的考核机制。县人大常委会办公室按月登记信息员的来稿;每季定期公布人大信息员的稿件上报及录用情况;每年进行一次总结考评,根据各级信息刊物或媒体采用情况,对完成任务好的单位和个人,进行物质奖励和精神鼓励,并将考核情况予以通报,以增强做好人大宣传信息工作的紧迫感、压力感。

返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 龙游县人大机关 开展“解放思想找差距、创业创新促发展”大讨论
下一篇文章: 我县率先在全市实行广播电视同步直播县级“人代会”
龙游县人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 龙游县人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved