首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 县外传真
 
 
关键词:
 
 
· 县人大常委会召开国资公司运营管理情况特定问题调查动员...
· 龙游法院:落实人大意见 积极运用“三联中心”平台深化“...
· 居亚平在农村建房管控与建房风貌座谈会上强调<BR> 健全管...
· 湖镇镇人大“四轮驱动”扎实开展小城镇整治文明行动
· 湖镇镇人大组织代表开展重点议案“回头看”活动
· 龙游法院:落实代表建议 推进驻院人民调解员工作规范化
· 罗家乡人大三举措做好清明期间森林防火工作
· 县人大徐志明副主任调研社阳“两会”维稳工作
· 龙游法院:落实人大意见大力推进律师调解试点工作
· 塔石镇人大:塔石镇人大多措并举建设平安两会
 
当前位置:  首页 > 自身建设
县人大:学习贯彻“七一”讲话精神做到“三个结合”,实现“四个统一”
发布日期:2011/7/12  来源:县人大常委会研究室  作者:徐新台  阅读人数:5799
 

县人大:学习贯彻“七一”讲话精神做到“三个结合”,实现“四个统一”

 

县人大常委会机关全体党员干部,采取个人自学做笔记、集中学习谈体会等多种形式,认真学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话,深刻领会讲话精神实质,做到“三个结合”,实现“四个统一”。

是做到“三个结合”。与创建学习型机关相结合,以学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神为抓手,积极推动学习型机关的创建,以良好的学风和卓有成效的工作赢得全社会的支持和尊重。与推进人大工作相结合,回顾总结经验,研究新形势,探讨新对策,谋划新举措,切实加强和改进人大工作。与创先争优活动相结合,以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,深入挖掘和积极宣传人大代表为人民的先进事迹,努力营造良好的舆论氛围。

二是实现“四个统一”。坚持正确的政治方向,实现坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一;坚持围绕中心、服务大局,在推进“四大攻坚行动”上有新举措、新作为,实现依法行使监督职能与支持“一府两院”依法行政、公正司法的有机统一;充分发挥人大代表的作用,高度重视代表换届选举和议案、建议、意见的办理,实现代表权益和广大人民群众根本利益的有机统一;强化人大常委会及人大机关的制度建设,规范完善履职方式,实现干部职工素质提高与工作实效新突破的有机统一。
返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 龙游县人大机关 开展“解放思想找差距、创业创新促发展”大讨论
下一篇文章: 县人大:发挥“一线”精神推进“两化”建设
龙游县人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 龙游县人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved