首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 县外传真
 
 
关键词:
 
 
· 溪口镇第十八届人民代表大会第三次会议圆满完成最新文章
· 庙下乡人大:胜利召开第十八届人民代表大会第三次会...最新文章
· 庙下乡人大:组织人大代表视察民生实事项目最新文章
· 罗家乡积极开展乡第十五届第三次人代会会前筹备工作...最新文章
· 湖镇镇人大:启动2018年民生实事项目征集活动最新文章
· 龙游县人大常委会首次对任命人员进行述职评议
· 龙游县十三届人大常委会第九次会议召开
· 湖镇镇人大:镇人大召开2018年重点工作部署会
· 湖镇镇人大:圆满完成县十三届人大代表另行选举工作
· 县十三届人大常委会第八次会议召开
 
当前位置:  首页 > 公告公示
龙游县人大2015年部门预算公开
发布日期:2015/11/2  来源:  作者:  阅读人数:3661
 

一、龙游县人大常委会概况

(一)主要职能

部门职能

    一是办理人大常委会讨论、决定的人事任免事项,做好本机关人事调配等具体工作。

  二是做好与县委有关部门、“一府两院”、各乡镇人大及兄弟县市人大的联络工作,及时准确的向人大常委会及领导传递各方面有关信息,为人大常委会及其领导开展工作做好参谋。

  三是负责县人民代表大会换届选举工作,指导各乡镇人大换届选举工作。

  四是落实代表议案、建议和意见的办理工作。

   五是做好省市县三级人代会前的代表视察工作,组织代表对“一府两院”行政执法和工作情况进行检查和督促,保证有关法律法规和人代会、常委会的决定、决议在本行政区域内贯彻实施。

  六是做好人代会、常委会有关审议议题的调研工作,为会议作出有关决定、决议提出初审意见和建议。

  七是按照常委会年度工作重点,适时组织代表和机关工作人员开展对农业、工业、科技、教育、社会治安综合治理等方面情况进行调查,了解国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况,为常委会及其领导决策提供依据材料。

八是搞好与代表的联络工作,及时收集代表的要求和建议,指导代表小组开展活动,发挥代表管理国家事务的主人翁作用。

2.机构情况

2014年末共有机构数是1家,其中全额预算单位为1家。

二、龙游县人大部门预算安排情况说明

(一)收入预算总体安排情况

龙游县人大常委会2015年收入预算399.38万元,其中:财政拨款399.37万元,占99.99%,上年结转收入0.01万元,占0.01%

(二)支出预算总体安排情况

龙游县人大常委会2015年支出预算399.38万元。

1、按支出功能分类,包括一般公共服务支出387.61万元、医疗卫生支出11.77万元。

2、按支出用途分类,包括基本支出237.37万元,项目支出162.00万元。

(三)财政拨款支出情况

2015年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

1、一般公共服务支出(类)人大事务(款)行政运行(项)315.61万元,主要用于单位基本支出。

2、一般公共服务支出(类)人大事务(款)代表工作(项)20万元,主要用于人大代表工作的其他项目支出。

3、一般公共服务支出(类)人大事务(款)其他人大事务(项)支出52.01万元,主要用于上述项目以外的其他人大事务方面的支出。      

4、医疗卫生支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)11.7万元,主要用于单位本级按照国家政策为干部职工缴纳的基本医疗保险方面的支出。

(四)2015年公共财政拨款“三公”经费预算情况

1.因公出国(境)经费:2015年未安排因公出国(境)经费。

2.公务接待费:2015年安排公务接待费预算12.6万元。主要用于上级及兄弟市(县)来龙进行政策调研等接待支出;以及省、市党委、人民政府和人大公务活动等接待支出。

3.公务用车购置及运行费:2015年安排公务用车购置及运行费预算0.4万元。均为公务用车运行费支出,主要用于保障人大机关开展公务活动所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

4.上级专项补助收入:指预算单位取得的省以上财政专项补助收入。

5.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

6.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

7.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

 


点击浏览该文件
点击浏览该文件
点击浏览该文件
返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 关于接受连小敏辞去龙游县人民政府县长职务的决定
下一篇文章: 龙游县人大2014年部门决算公开

龙游县人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 龙游县人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved