首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 县外传真
 
 
关键词:
 
 
· 塔石镇人大“三个早”做好议案(建议)和民生实事征...最新文章
· 市委副书记周伟江赴龙游湖镇人大代表联络站开展主题...最新文章
· 龙游财政局:落实人大建议 “三到位”助推民生实事项...最新文章
· 我县确定人民陪审员名额120名最新文章
· 县人大常委会召开主任专题会议最新文章
· 市人大副主任朱建华参加东华街道选民接待日活动最新文章
· 人人参与,家家受益——詹家镇人大全力提升“五水共治”...
· 当好农房整治的“牵牛人”--记龙游县詹家镇人大代表徐秀...
· 市领导赴湖镇人大代表联络站开展主题活动
· 龙游财政局:落实人大意见 “三强化”提升财政管理水平
 
当前位置:  首页 > 公告公示
龙游县人大2014年部门决算公开

发布日期:2016/5/10  来源:  作者:  阅读人数:6239
 

一、龙游县人大常委会概况

(一)主要职能

部门职能

    一是办理人大常委会讨论、决定的人事任免事项,做好本机关人事调配等具体工作。

  二是做好与县委有关部门、“一府两院”、各乡镇人大及兄弟县市人大的联络工作,及时准确的向人大常委会及领导传递各方面有关信息,为人大常委会及其领导开展工作做好参谋。

  三是负责县人民代表大会换届选举工作,指导各乡镇人大换届选举工作。

  四是落实代表议案、建议和意见的办理工作。

   五是做好省市县三级人代会前的代表视察工作,组织代表对“一府两院”行政执法和工作情况进行检查和督促,保证有关法律法规和人代会、常委会的决定、决议在本行政区域内贯彻实施。

  六是做好人代会、常委会有关审议议题的调研工作,为会议作出有关决定、决议提出初审意见和建议。

  七是按照常委会年度工作重点,适时组织代表和机关工作人员开展对农业、工业、科技、教育、社会治安综合治理等方面情况进行调查,了解国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况,为常委会及其领导决策提供依据材料。

八是搞好与代表的联络工作,及时收集代表的要求和建议,指导代表小组开展活动,发挥代表管理国家事务的主人翁作用。

2.机构情况

2014年末共有机构数是1家,其中全额预算单位为1家。

二、龙游县人大常委会决算安排情况说明

(一)收入决算总体安排情况

龙游县人大常委会2014年总收入408.08万元,均为公共预算财政拨款

(二)支出决算总体安排情况

龙游县人大常委会2014年总支出329.46万元,本年支出280.45万元,结转下年49.02万元。

1、按支出功能分类,包括一般公共服务支出378.8万元、医疗卫生支出10.1万元。

2、按支出用途分类,包括人员经费支出263.6万元,日常公用经费支出125.2万元。

3、按经济分类,包括商品服务支出124.1万元,工资福利支出147.5万元,对个人和家庭补助支出116.0万元,其他资本性支出1.1万元。

(三)财政拨款支出情况

2014年部门决算中,财政拨款用于以下方面:

1、一般公共服务支出(类)人大事务(款)行政运行(项)298.3万元,主要用于本级行政运行的基本支出。

2、一般公共服务支出(类)人大事务(款)人大会议(项)38.3万元,主要用于召开人大常委会、主任会议等各项会议支出。

3、一般公共服务支出(类)人大事务(款)人大代表履职能力提升(项)2.8万元,主要用于人大代表培训、学习等方面的支出。

4、一般公共服务支出(类)人大事务(款)其他人大事务支出(项)39.4万元,主要用于除上述以外的人大事务方面的支出。

5、医疗卫生支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)10.1万元,主要用于本级按照国家政策为干部职工缴纳的基本医疗保险方面的支出。

(四)2014年公共财政拨款“三公”经费决算情况

1.因公出国(境)经费:2014年未安排因公出国(境)经费。比上年减少5.95万元。因本年度未安排因公出国(境)活动,故因公出国(境)经费比上年度有大幅减少。

2.公务接待费:2014年安排公务接待费13.06万元。主要用于上级及兄弟市(县)来龙进行政策调研等接待支出。比上年减少30%。其中本单位公务接待173批次,1218人次。2014年度公务接待费指标比上年压缩了5.84万元,主要原因是:为有效控制“三公”经费(公款招待、公款学习培训、公车用油)的支出,打造高效、廉洁、节俭、务实的财务管理制度,牢固树立过紧日子的思想,勤俭办一切事业。自年初开始,我单位对“三公”经费支出实行了严格的控制管理。一是源头控管。对公款接待一律按规定的开支标准、范围接待;对外出培训、学习考察费用必须有主办单位或上级主管部门的文件通知,并经单位领导签字方可报销。二是严格监督检查。积极推行“三公”经费公开制度,全面接受社会各界监督。三是积极推行“公务卡”消费制度,对差旅费、招待费、培训费、办公费、小型会议费等公务消费尽量刷卡支付,减少现金支付结算,提高公务支出透明度。

3.公务用车购置及运行费:2014年安排公务用车购置及运行费0.54万元。比上年减少减少96.3%。因本年度未购置公务用车,故公务用车购置及运行费有大幅度减少。均为公务用车运行费支出,主要用于保障本单位开展公务活动所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。单位公车现保有量1辆。

返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 关于接受连小敏辞去龙游县人民政府县长职务的决定
下一篇文章: 公  告
龙游县人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 龙游县人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved