首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 县外传真
 
 
关键词:
 
 
· 溪口镇第十八届人民代表大会第三次会议圆满完成最新文章
· 庙下乡人大:胜利召开第十八届人民代表大会第三次会...最新文章
· 庙下乡人大:组织人大代表视察民生实事项目最新文章
· 罗家乡积极开展乡第十五届第三次人代会会前筹备工作...最新文章
· 湖镇镇人大:启动2018年民生实事项目征集活动最新文章
· 龙游县人大常委会首次对任命人员进行述职评议
· 龙游县十三届人大常委会第九次会议召开
· 湖镇镇人大:镇人大召开2018年重点工作部署会
· 湖镇镇人大:圆满完成县十三届人大代表另行选举工作
· 县十三届人大常委会第八次会议召开
 
当前位置:  首页 > 代表风采
树人民教师形象 展人大代表风采——记龙游县人大代表、人民教师赖新招
发布日期:2017/8/18  来源:塔石镇  作者:陈家宇  阅读人数:323
 

她,中等身材,戴着一幅眼镜,圆圆的脸上有一双明亮的眼睛。眼眶里流动着温柔,充满了善良和睿智。她就是龙游县第十三届人大代表、塔石镇雅村小学人民教师赖新招同志。

兢兢业业教书 勤勤恳恳育人

赖老师是龙游县横山镇人,1994年从衢州师范学校毕业以后被分配到塔石镇中心小学,2008年调入塔石镇雅村小学,她一直带着小学毕业班的数学。在二十三年的教学生涯中,她时刻以教书育人为己任,默默耕耘。人们时常把教师比作“园丁”,每天辛勤劳作呵护花朵,她就是这样的园丁,立足三尺讲台,诲人不倦。在她的课堂上,曾有个问题学生,每天上课时总是睡觉,不认真听讲。发现了这一情况后,赖老师先找学生谈话,了解到其精神不振的原因是晚上玩网络游戏导致睡觉太迟第二天上课没有精神。这个问题需要老师和家长共同重视。为此,赖老师专门进行了一次家访,在和家长的交流中,发现家长并不重视这一问题,放任孩子玩网络游戏。赖老师就对他的家长做思想工作,让他们意识到孩子的学习重要性。并且,自那以后,赖老师每天都会特别关注该学生的学习,不止是数学,还有其他学科的学习情况。对于该学生的生活方面,赖老师也尽可能的给予关爱。

重视德育工作 强化学校管理

韩愈说过:“师者所以传道授业解惑也。”赖老师深深懂得这个道理。在日常的教学生活中,她特别注重学生思想品德教育教育。她觉得老师要成为学生的榜样,要时时身先士卒,处处为人师表。每逢寒暑假,赖老师都会去班级里每个学生的家里进行家访。这些学生有的住在大山深处,路途艰辛,但是她一个也不少。赖老师特别关心单亲家庭的学生、留守儿童以及外来务工人员子女。班上有这类学生,她总是给予特别的关爱。曾经有个来自石佛乡大力山的学生,在没有告知家人的情况下在放学后徒步去杜山水泥厂找爸爸。家人久久等不到孩子归家,便联系到赖老师。赖老师一听,马上放下手中的碗筷,跟副校长一起骑着摩托车沿路寻找,找到后安全送学生回家。就是这样,她的任教班级班风正、学风浓,全体学生都能团结友好爱,和睦相处,积极进取,奋发向上,遵规守纪。

当好人大代表 为民倾情履职

“担任人大代表是荣誉,更是责任和义务。我会像我珍爱的教育事业一样,认真的去履职,为百姓办实事。”这是赖老师在县人大代表述职中说的话。赖老师当选为龙游县第十三届人大代表之后,用实际行动诠释了“人大代表为人民”的神圣职责。她一边做好教学工作,一边当好人大代表,真正的做到了尽自己做能,把维护群众利益放在首位。

2017年2月,赖老师根据广大人民群众的呼声与要求,认真撰写了《关于铜山源水库渠道支干渠重修和利用的建议》,呼吁县水利局能重修支干渠,为人民群众谋利。并且每年拨付资金让镇政府安排人员在四、五月份对支干渠进行巡视,发现问题及时解决,以保证每年的旱季能把水引到农家的田地里,减轻农民负担,提高人民的幸福感。撰写了《关于雅村小学门口钱家公路段两边整治的建议》,建议对钱家路段的各小摊进行整治、搬迁,拆除违章搭建的小商铺、雨棚等并请交警部门在学生上下学路段派人执勤,维持交通秩序,确保过往行人的安全。撰写了《进一步完善我县中小学教师体检制度》的议案,呼吁社会关注教师群体的身心健康,进一步提升教师的幸福感。这些议案建议都得到了县人大常委会的高度重视。

返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 引领竹农致富的“双强”带头人 -----记龙游县人大代表、严村村村民主任储建峰
下一篇文章: 立足岗位 认真履职——记县人大代表冯燕军
龙游县人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 龙游县人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved