首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 县外传真
 
 
关键词:
 
 
· 县人大机关党支部召开大整风专题组织生活会最新文章
· 模环乡人大协助做好士元试验区“大花园”建设摸底调查工...
· 溪口镇人大:代表网格化管理 提高代表履职能力
· 县人大常委会党组召开大整风专题民主生活会
· 塔石镇人大三个主动当好农房管控先行者
· 龙游法院:落实代表建议 出台办法提高扫黑除恶案件审结效...
· 沐尘畲族乡人大主席团开展“学典型,创先进”活动
· 湖镇镇人大:代表助力“两整治一提升”工作
· 省人大常委会副主任史济锡来龙调研
· 县人大常委会召开主任专题会议
 
当前位置:  首页 > 一府两院
龙游法院:落实人大意见 建立执行悬赏保险机制
发布日期:2017/11/16  来源:法院  作者:黄马强  阅读人数:2270
 

为切实贯彻落实龙游县人大《关于切实推进人民法院执行工作的意见》,10月31日,龙游法院与人保财险龙游支公司建立执行悬赏保险机制,签订“执行无忧”悬赏保险服务合作协议,充分调动社会各界参与执行的积极性,减轻申请执行人经济负担,让失信被执行人无处藏身。

一是明确承保条件。经申请执行人提供、被执行人报告和法院查找,被执行人无财产可供执行或其财产不足以清偿案件全部债务的以及被执行人失踪或下落不明而无法查证其财产状况的案件,申请执行人可向法院提出申请并经法院审查同意后,与保险公司签订该悬赏保险合同。

二是确定保费和赔付标准。申请人自定悬赏金额,悬赏提供财产线索的,最高悬赏金额不超过20万元,赔付比例为执行到位金额占全部执行标的的比例;悬赏下落线索的,最高悬赏金额不超过1万元,赔偿金额为公告承诺的悬赏金额,保费均为悬赏金额的10%,保险期间为1年。

三是拓宽宣传渠道。法院通过门户网站、微信等发布公告,保险公司在合作新闻媒体、公众号、自有宣传平台等发布,发布费用由保险公司承担,限额500元。

四是落实保密责任。严格要求双方不得在协议的磋商、签订、履行过程中所知悉的对方和举报人的所有信息及资料泄露给第三方。协议一方因泄密而给另一方造成损失的,泄密方承担赔偿责任。

返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 龙游县:落实人大建议意见 加强学校食品安全管理
下一篇文章: 县人大常委会主任周中民一行到龙游法院调研执行工作
龙游县人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 龙游县人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved