首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 县外传真
 
 
关键词:
 
 
· 县人大机关党支部召开大整风专题组织生活会最新文章
· 模环乡人大协助做好士元试验区“大花园”建设摸底调查工...
· 溪口镇人大:代表网格化管理 提高代表履职能力
· 县人大常委会党组召开大整风专题民主生活会
· 塔石镇人大三个主动当好农房管控先行者
· 龙游法院:落实代表建议 出台办法提高扫黑除恶案件审结效...
· 沐尘畲族乡人大主席团开展“学典型,创先进”活动
· 湖镇镇人大:代表助力“两整治一提升”工作
· 省人大常委会副主任史济锡来龙调研
· 县人大常委会召开主任专题会议
 
当前位置:  首页 > 建议办理
县安监局:落实人大意见,“四措施”落实安全生产责任
发布日期:2017/12/18  来源:安监局  作者:吴晓峰  阅读人数:1503
 

为切实落实县人大常委会对全县企业安全生产管理情况提出的审议意见,龙游县安监局以四种措施抓好安全生产责任制落实,从责任体系领域抓好安全生产监管工作。

一是责任体系再完善。410日,《关于成立专业安全生产委员会的通知》经县政府常务会议讨论通过,暨在县安委会的框架下,成立11个由各分管副县长担任主任的专业安委会。为确保各专业安委会各项安全生产工作的有效传达和部署,建立专业安委会工作钉钉群,并刻制11枚专业安委会公章。

二是制定专业安委会考核办法。县安委会印发《龙游县专业安全生产委员会工作规则和评分标准的通知》(龙安委[2017]4号),明确七项工作制度和评分标准,并将专业安委会成员单位工作履职情况纳入年度安全生产目标责任制考核。

三是发挥县安委会牵头抓总作用。今年以来,县安委会主任张晓峰先后4次专题召开安全生产工作会议,分析研究安全生产重点难点问题,部署推进安全生产大检查工作。各专业安委会按照要求由专安委主任(分管副县长)组织成员单位检查、督查本行业(领域)安全生产工作,930日,县委书记刘根宏、县长张晓峰亲自带队开展“双节”前安全生产暨消防安全督查。

四是加强安全生产考核。县政府主要领导与15个乡(镇)街道,分管副县长与56个部门签订安全生产目标管理责任书;各乡(镇)街道和部门与所辖村(居)、企业层层签订责任书,明确相对应的监管职责和主体责任。县政府继续把安全生产目标责任纳入到县委、县政府综合目标管理考核及“平安龙游”创建考核之中。

 

返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 龙游县出台了进一步做好人大代表建议的意见
下一篇文章: 县安监局:落实人大意见,“五条主线”抓好安全生产监管工作
龙游县人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 龙游县人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved