首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 县外传真
 
 
关键词:
 
 
· 县人大常委会召开国资公司运营管理情况特定问题调查动员...
· 龙游法院:落实人大意见 积极运用“三联中心”平台深化“...
· 居亚平在农村建房管控与建房风貌座谈会上强调<BR> 健全管...
· 湖镇镇人大“四轮驱动”扎实开展小城镇整治文明行动
· 湖镇镇人大组织代表开展重点议案“回头看”活动
· 龙游法院:落实代表建议 推进驻院人民调解员工作规范化
· 罗家乡人大三举措做好清明期间森林防火工作
· 县人大徐志明副主任调研社阳“两会”维稳工作
· 龙游法院:落实人大意见大力推进律师调解试点工作
· 塔石镇人大:塔石镇人大多措并举建设平安两会
 
当前位置:  首页 > 建议办理
县安监局:落实人大意见,“五条主线”抓好安全生产监管工作
发布日期:2017/12/18  来源:安监局  作者:吴晓峰  阅读人数:635
 

为落实县人大常委会对我县企业安全生产管理情况的审议意见,龙游县安监局突出五条主线,抓好安全生产监管工作,确保全县安全生产形势持续稳定。

一是开展危化品专项整治。印发《龙游县危险化学品安全综合治理实施方法》(龙政办发[2017]23号),完成《龙游县东华化工集中区整体性安全风险评价报告》。今后,凡是对新引进的危化生产、储存企业一律要求入化工集中区,动员区外危化企业搬迁入园。目前东方阿纳萨克作物有限公司已实现整体搬迁入园,捷马化工已达成搬迁意向,计划于明年3月底拆除到位。瑞拓矿业、东方阿纳萨克、利光塑料3家危化企业共计投入150余万元开展自动化减人、机器换人工作,以此提升企业本质安全;新迪在龙、明瑞制冷、京都气体和高得宝利4家危化企业制定本单位的风险分级管控和隐患排查治理实施方案,聘请专家分析本单位的风险源、风险等级并明确相关管理层级。

二是减量提质规范烟花爆竹零售点。目前我县有烟花爆竹零售点186家,通过本次重新布点规划,全县烟花爆竹零售点将缩减至100家以下,城区禁放区不再设零售点。重新许可的零售点必须按要求参加安全生产责任保险,实行专店销售并安装视频监控。

三是继续实行重大隐患政府挂牌督办制度。今年工矿商贸领域实施政府挂牌督办企业共计6家,其中省政府挂牌督办隐患龙游一路香新型建材厂于525日拆除全部生产生活设施设备,整改完毕并报上级验收摘牌;市政府挂牌督办隐患:龙游县横山白岳桥砖瓦厂于924日拆除全部建筑物和构筑物,已验收待摘牌;市政府挂牌督办隐患:浙江龙游东方阿纳萨克作物科技有限公司已实现整体搬迁;县政府挂牌督办隐患:龙游张凯钢木家具厂、龙游精美漆业有限公司已完成整改并通过县政府验收摘牌;孙华山烟花爆竹零售点由于整改不到位,已依法撤销烟花爆竹(零售)许可证。

四是开展高危企业专项执法。制定危化企业检查清单24条,“三场所两企业”检查清单23条。对45家危化生产、储存、经营企业和96家“三场所两企业”开展轮动式隐患排查。继续实施建筑施工、特种设备、消防、毒害性气体、环保设施、醇基燃料等专项治理。全年累计检查企业3621家次,排查出生产安全隐患3120项,完成整改3105项,打击违法违规行为478起,临时查封9家,停产停业整顿56家,关闭取缔9家,行政处罚罚金共计50.41万元。

五是推进安全生产技术创新和应用。鼓励企业自主研发安全生产先进技术,金龙纸业自主研发出浆池自动清洗装置,减少了作业人员进入有限空间的次数,有效降低事故风险;继续推广“智慧用电”系统,今年在劳动密集型企业、易燃场所新增“智慧用电”系统340套,累计安装1235套,通过系统实时监控,及时预警,企业用电隐患得到及时消除。

返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 龙游县出台了进一步做好人大代表建议的意见
下一篇文章: 县安监局落实专项资金,夯实安全生产基础
龙游县人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 龙游县人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved