首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 县外传真
 
 
关键词:
 
 
· 溪口镇第十八届人民代表大会第三次会议圆满完成最新文章
· 庙下乡人大:胜利召开第十八届人民代表大会第三次会...最新文章
· 庙下乡人大:组织人大代表视察民生实事项目最新文章
· 罗家乡积极开展乡第十五届第三次人代会会前筹备工作...最新文章
· 湖镇镇人大:启动2018年民生实事项目征集活动最新文章
· 龙游县人大常委会首次对任命人员进行述职评议
· 龙游县十三届人大常委会第九次会议召开
· 湖镇镇人大:镇人大召开2018年重点工作部署会
· 湖镇镇人大:圆满完成县十三届人大代表另行选举工作
· 县十三届人大常委会第八次会议召开
 
当前位置:  首页 > 建议办理
县安监局落实专项资金,夯实安全生产基础
发布日期:2017/12/18  来源:安监局  作者:吴晓峰  阅读人数:40
 

为落实县人大常委会对我县企业安全生产管理情况的审议意见,龙游县安监局从三个方面投入安全生产专项资金,以此夯实全县安全生产基础,确保安全生产形势持续稳定。

一是深化安监队伍规范化建设。县政府每年给予200万元安全生产专项资金,用于安全生产教育培训、应急救援、装备采购、信息化建设等工作。为加强执法规范化建设,县安监局及重点乡镇安监站执法人员配备便携式打印机、笔记本电脑、执法记录仪、照相机等执法装备,便于规范取证、依法行政。经济开发区设立企业经济发展服务部,对企业开展监督检查,拟定经济开发区企业安全生产社会化服务方案。

二是开展安全生产社会化服务。按照先行先试,逐步推广的原则。湖镇人民政府与衢州鑫邦注册安全工程师事务所有限公司签订安全生产社会化服务合同,为辖区内50家重点企业开展每年4次的安全生产隐患排查、教育培训等服务。县安监局与浙江省应急救援巨化中心签订生产安全事故应急救援协议。为龙游县22家危化品生产企业、7家危化品储存经营单位和14家一般化工企业开展事故状态下应急救援服务和正常状态下的应急演练指导并编制专项救援方案。

三是推行安全生产责任保险。根据国家总局有关规定,取消企业安全生产风险抵押金,率先在烟花爆竹批发企业和零售点推行安全生产责任保险试点工作。全县烟花爆竹经营(零售)点重新进行布点规划后重新获得销售许可的烟花爆竹零售点,按要求参加每年760元保费的安全生产责任保险,连续参保2年。另外,实行专店销售并全部安装了视频监控。

返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 龙游县出台了进一步做好人大代表建议的意见
下一篇文章: 龙游公安:落实人大意见 积极推进“最多跑一次”改革
龙游县人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 龙游县人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved