首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 县外传真
 
 
关键词:
 
 
· 溪口镇第十八届人民代表大会第三次会议圆满完成最新文章
· 庙下乡人大:胜利召开第十八届人民代表大会第三次会...最新文章
· 庙下乡人大:组织人大代表视察民生实事项目最新文章
· 罗家乡积极开展乡第十五届第三次人代会会前筹备工作...最新文章
· 湖镇镇人大:启动2018年民生实事项目征集活动最新文章
· 龙游县人大常委会首次对任命人员进行述职评议
· 龙游县十三届人大常委会第九次会议召开
· 湖镇镇人大:镇人大召开2018年重点工作部署会
· 湖镇镇人大:圆满完成县十三届人大代表另行选举工作
· 县十三届人大常委会第八次会议召开
 
当前位置:  首页 > 建议办理
龙游公安:落实人大意见 积极推进“最多跑一次”改革
发布日期:2017/12/18  来源:公安局  作者:叶恺  阅读人数:52
 

为落实人大代表提出的关于加强我县“最多跑一次”改革的建议,县公安局紧贴信息社会发展趋势,以“便民利民”为目标,将“互联网+警务”建设作为推进“最多跑一次”改革的突破口,构建“微警务”网上服务平台,实现警务掌上公开、百姓掌上办事、警民掌上互动,让群众充分享受“最多跑一次”改革带来的红利。

一、顶层设计,有序推进。开展“互联网+警务”工作,在微信公众平台开设“微警务”服务号,面向全社会征集网上警务工作建议687条,确定“微警务”办理事项目录,将其整合并入“龙游公安”微信服务号。同时,结合“四个平台”建设及“最多跑一次”向基层延伸工作,成功将“微警务”与“村情通”村级服务管理平台进行嫁接,“微警务”平台在线用户近5万人。

二、依托平台,云端服务。依托“龙游公安”微信服务号搭建服务“云窗口”,依据功能设立微警务、微报警、网上咨询三大栏目。“微警务”开设户政、出入境、交管等33个模块,群众可根据自身需求实现行政审批事项“掌上自助办理”。“微报警”开放线索举报、自动报警、自助报警查询三大功能。“网上咨询”开设在线咨询、网上留言功能,一揽子挂接174个行政审批事项办事指南,群众足不出户即可了解公安业务办理全流程。  

三、合理分流,柔性互动。梳理出110报警电话非警务类求助较集中的事项,在“微警务”平台相应推出旅馆无证住宿登记、自助移车、便民开锁等便民服务功能。平台运行以来,已为群众提供各类便民服务1800余次,110报警专线非警务类来电同比下降25%。推行“最多跑一次”办事群众回访制度,将群众所提建议、反映问题分类登记入档,及时提交相关部门落实办理,并由督察部门跟进督办,已收集467条合理化建议均整改落实到位。

返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 龙游县出台了进一步做好人大代表建议的意见
下一篇文章: 龙游公安:落实代表建议 加强刑事诉讼涉案财物管理
龙游县人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 龙游县人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved