首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 县外传真
 
 
关键词:
 
 
· 溪口镇第十八届人民代表大会第三次会议圆满完成最新文章
· 庙下乡人大:胜利召开第十八届人民代表大会第三次会...最新文章
· 庙下乡人大:组织人大代表视察民生实事项目最新文章
· 罗家乡积极开展乡第十五届第三次人代会会前筹备工作...最新文章
· 湖镇镇人大:启动2018年民生实事项目征集活动最新文章
· 龙游县人大常委会首次对任命人员进行述职评议
· 龙游县十三届人大常委会第九次会议召开
· 湖镇镇人大:镇人大召开2018年重点工作部署会
· 湖镇镇人大:圆满完成县十三届人大代表另行选举工作
· 县十三届人大常委会第八次会议召开
 
当前位置:  首页 > 建议办理
龙游公安:落实代表建议 加强刑事诉讼涉案财物管理
发布日期:2017/12/18  来源:公安局  作者:叶恺  阅读人数:50
 

为落实人大代表关于加强我县执法规范化的建议,今年10月,龙游县顺利建成全市首家刑事诉讼涉案财物管理中心,构建公安保管、换押流转、共同监督的管理体系,确保刑事诉讼涉案财物管理规范高效。

一是集中保管,专业维护。结合龙游县公、检、法三家的工作实际,为避免重复建设,确定将一体化刑事诉讼涉案财物管理中心设置在县公安局,实现涉案财物的集中管理、高效流转,管办分离。对涉案财物合理分区,规范保管。安装各项安全防护设施,保证物证室内部安全。

二是明确权责,科学管理。由县公安局、检察院、法院联合印发涉案财物管理办法,制定出台涉案财物管理制度、物证室管理规定及专管员工作职责等,做好制度保障。定期对涉案财物管理工作中出现的问题汇总研究,针对性修订相关制度规定。县检察院、法院确定各自管理联络员,定期对本单位诉讼阶段的涉案物品进行清点核对,确保物证管理规范有序。

三是数据互通,信息化移送。打破信息孤岛,探索推动公、检、法三家办案平台数据互联,实现涉案财物从进入办案机关到司法处置全程规范运作,形成完整、封闭、连续的保管链。形成三家共管的运行机制。涉案财物处置遵循依法处置、分工负责、相互配合原则,依法履行各自应承担的管理职能。

返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 龙游县出台了进一步做好人大代表建议的意见
下一篇文章: 龙游公安:扎实推进“一创一治”行动
龙游县人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 龙游县人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved