首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 县外传真
 
 
关键词:
 
 
· 湖镇镇人大:农房整治转段攻坚战“进行时”最新文章
· 湖镇镇人大吹响农房管控集中攻坚行动号角最新文章
· 关于任命王士忠等30位公民为人民陪审员的通知最新文章
· 关于徐政建免职的通知最新文章
· 关于范佳杰等职务任免的通知最新文章
· 龙游县人大常委会关于加强和保障检察机关开展公益诉...最新文章
· 关于批准2019年政府重大投资项目的决定最新文章
· 关于接受周建民请求辞去龙游县第十三届人民代表大会...最新文章
· 东华街道人大一线助力拔钉清障项目最新文章
· 东华街道人大当好“三员”助力夏季防汛工作最新文章
 
当前位置:  首页 > 监督纵横
龙游人大:“四措并举”强化财政预算监督
发布日期:2017/11/10  来源:研究室  作者:黄丽芬  阅读人数:6407
 

10月份以来,龙游县2018年预算项目编制录入工作相继启动,县人大常委会高度重视,主动深入到县财政局等相关职能部门开展走访调研,针对2018年预算编制工作提出相关要求,进一步优化财政预算,逐步推动全县预算管理科学化、规范化、公开化”的建议。县政府高度重视,积极采取四项举措落实人大建议。 
  
一是严控行政成本支出。压缩公用经费,控制“三公”经费支出,确保做到2018年“三公”经费和会议费预算比上年只减不增。 
  
二是完善财政支出管理。确保财政资金向民生领域、重点项目倾斜,在优先满足基本支出需要的基础上,有力地保障教育、医疗卫生、社会保障等重点支出;严格对照中央和省市县关于会议费、培训费、差旅费、公务接待等相关规定,严格规范安排和使用各类行政支出,做好相关费用的报批工作。 
  
三是加强预算资金管理。不断盘活财政存量资金,结合预算执行和结转结余资金情况统筹编制预算。加强专项资金项目储备库建设,扎实做好入库项目的收集、筛选和申报等相关工作,提高财政资金绩效。 
  
四是推进预算信息公开。加强对各乡镇(街道)和相关部门的培训指导,指导各单位的预、决算信息和“三公”经费预、决算信息公开,细化公开内容,规范公开格式。

返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 龙游人大及时督办信访 一起经济合同纠纷案圆满执结
下一篇文章: 龙游县:扎实推进固废污染防治“一法一条例”实施
龙游县人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 龙游县人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved