首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 县外传真
 
 
关键词:
 
 
· 湖镇镇人大:农房整治转段攻坚战“进行时”最新文章
· 湖镇镇人大吹响农房管控集中攻坚行动号角最新文章
· 关于任命王士忠等30位公民为人民陪审员的通知最新文章
· 关于徐政建免职的通知最新文章
· 关于范佳杰等职务任免的通知最新文章
· 龙游县人大常委会关于加强和保障检察机关开展公益诉...最新文章
· 关于批准2019年政府重大投资项目的决定最新文章
· 关于接受周建民请求辞去龙游县第十三届人民代表大会...最新文章
· 东华街道人大一线助力拔钉清障项目最新文章
· 东华街道人大当好“三员”助力夏季防汛工作最新文章
 
当前位置:  首页 > 领导活动
市委副书记周伟江赴龙游湖镇人大代表联络站开展主题活动
发布日期:2018/10/22  来源:湖镇镇  作者:夏晓轶  阅读人数:3035
 

1011日上午,市委副书记周伟江以人大代表身份,到龙游县湖镇镇人大代表联络站开展主题活动,接待农村代表和群众,听取来自基层的声音,同时对一路一桥一港项目、特色小镇建设开展调研。市委副秘书长许茂华,市委副秘书长(兼)、市农办主任蒋国强,县委书记刘根宏,县人大常委会主任周中民等市县领导陪同。

在座谈会上,周伟江与来自上下范村、茆头村、大路村的3位人大代表和群众代表开展亲切交流,代表们结合当前基层工作和生活实际,围绕美丽乡村建设、小城市基础设施建设和农村风貌管控等重点工作畅所欲言。针对代表们的建议,周伟江边听边记,不时与大家交流,要求参加座谈的相关部门现场答复代表,并要求及时处理、及时交办,确保给群众一个满意的答卷。

周伟江指出,9月份栗战书到衢州调研人大工作时,对我市人大工作和人大代表联络站建设所取得的工作成效给予充分肯定,同时也对做好基层人大工作提出了更高的要求。各级人大要认真学习栗战书在衢讲话精神,推动人大工作再上新台阶。

周伟江强调,市委“1433”发展战略体系为新时代衢州发展描绘了宏伟蓝图,基层人大代表要提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委战略体系和决策部署上,确保市委决策掷地有声、落地见效。

周伟江要求,基层人大代表联络站作为政府与普通老百姓的沟通渠道,要切实加强联络站建设力度,进一步发挥联络站作用,要让联络站成为人大代表密切联系群众的平台、群众有序表达诉求的窗口。发展需要一个稳定的环境,衢州要打造中国基层治理最优城市,基层人大联络站可以发挥很好的作用,人大代表要进驻联络站,接待群众,反映民情,同时政府要实打实做好建议办理工作,努力让办理的结果代表认可、群众满意,还要落实好长效机制,代表联络站才能真正发挥作用。

返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 全市人大法制工作座谈会在龙游召开
下一篇文章: 县人大常委会副主任周耀明陪同诸暨市副市长一行来沐尘考察
龙游县人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 龙游县人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved