首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 县外传真
 
 
关键词:
 
 
· 湖镇镇人大:农房整治转段攻坚战“进行时”最新文章
· 湖镇镇人大吹响农房管控集中攻坚行动号角最新文章
· 关于任命王士忠等30位公民为人民陪审员的通知最新文章
· 关于徐政建免职的通知最新文章
· 关于范佳杰等职务任免的通知最新文章
· 龙游县人大常委会关于加强和保障检察机关开展公益诉...最新文章
· 关于批准2019年政府重大投资项目的决定最新文章
· 关于接受周建民请求辞去龙游县第十三届人民代表大会...最新文章
· 东华街道人大一线助力拔钉清障项目最新文章
· 东华街道人大当好“三员”助力夏季防汛工作最新文章
 
当前位置:  首页 > 监督纵横
龙游县:扎实推进固废污染防治“一法一条例”实施
发布日期:2018/11/29  来源:龙游人大  作者:黄丽芬  夏晓轶  阅读人数:2627
 

今年以来,龙游县人大常委会分成6个组开展固废污染防治“一法一条例”执法检查活动。龙游县政府高度重视问题整改工作,通过健全机制、加强规范、严格执法,全力打好固废污染防治攻坚战。

一是建章立制。把固废污染防治工作纳入美丽龙游建设目标责任考核内容,出台《龙游县治土持久战行动方案》《龙游县一般工业固体废物处置及综合利用规划》《关于加强城市建筑垃圾管理工作的若干意见》,推动形成政府领导、环保牵头、部门主责、社会参与的固废污染防治联动工作机制。

二是加大投入。今年以来,县政府先后投入8.5亿元,不断加大各类固体废物集中处置设施建设力度。在既有处理设施全面运行的基础上,又启动建设了年处理能力为37万吨的一般固废焚烧处理工程项目、年利用固废25万吨的生产线、日处理生活垃圾300吨的生活垃圾热解气化处理PPP项目,逐步提高了固废处置能力。

三、加强执法。县政府及相关部门在加强固废日常监管的同时,积极开展固废大排查大整治专项行动、铁拳2号夏季治废专项执法行动等。截止目前,涉及固废环境违法行为立案14起,共计罚款50余万元。其中10起为固体废物堆场不规范,2起为丢弃工业固废,2起为随意倾倒危险废物。

返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 龙游人大及时督办信访 一起经济合同纠纷案圆满执结
龙游县人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 龙游县人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved