首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 县外传真
 
 
关键词:
 
 
· 湖镇镇人大:农房整治转段攻坚战“进行时”最新文章
· 湖镇镇人大吹响农房管控集中攻坚行动号角最新文章
· 关于任命王士忠等30位公民为人民陪审员的通知最新文章
· 关于徐政建免职的通知最新文章
· 关于范佳杰等职务任免的通知最新文章
· 龙游县人大常委会关于加强和保障检察机关开展公益诉...最新文章
· 关于批准2019年政府重大投资项目的决定最新文章
· 关于接受周建民请求辞去龙游县第十三届人民代表大会...最新文章
· 东华街道人大一线助力拔钉清障项目最新文章
· 东华街道人大当好“三员”助力夏季防汛工作最新文章
 
当前位置:  首页 > 代表风采
民生永挂心头——记县人大代表邹卫平
发布日期:2018/12/17  来源:溪口镇  作者:何晨  阅读人数:335
 

邹卫平,男,汉族,1952年8月生,中共党员,不仅是龙游县人大代表,也是溪口村的支部书记。

在担任县代表期间,邹卫平立足本职岗位,牢记代表的宗旨,想群众之所想,急群众之所困,用真情与汗水谱写了一曲曲感人至深的爱民之歌。他作为村支书,积极帮助村两委成员解决实际困难,根据每位成员的个人想法和特长进行分工,遇事及时与村两委其他成员商量,赢得两委班子的认同,团结和带领村两委班子勤奋努力、扎实工作,实现村庄面貌焕然一新、村民幸福指数大幅提升。

邹卫平敢于动真碰硬,发挥“领头雁”作用。2018年,小城镇环境综合整治是溪口镇的重点工作,而溪口村是集镇所在区域,溪口村的整治就是溪口集镇的整治,今年小城镇的顺利验收,邹卫平出了不少力。他带头成立“老兵志愿服务队”、“治乱拆违”突击队等党员志愿者队伍,向集镇违建乱象亮剑,协助拆除集镇陈年违建10余处;划分党员网格责任区,明确巡查、监管等工作职责,在全村形成党员示范引领、群众积极参与、共建美丽城镇的良好氛围。当然,他也是一个暖心人。去年端午前后正值雨季,村内危房住户的安全成了他心中重中之重。尽管他的脚受伤缝针40余针,在医生坚持下住院治疗,但他心系村里五保户劳樟权的安危,担心危房坍塌造成村民生命财产安全,连续几日在病房里召开村两委工作会议进行部署分工,第一时间了解村民安危情况,安排好劳樟全的住所,后又将劳樟权的危房进行改造使他住上新房。

他积极寻求群众致富的路子,主动对接上级和各项目落地,争取资金不断完善村基础设施建设。溪口作为县里重点打造的灵山江风光线、竹海风情运动休闲线的主要区块和美丽乡村五星级村,邹卫平奔走四方,积极为村争取资金近1000万元,实施了立面改造、溪口美食街建设等3个项目,提升了品味、带动了旅游、助力了增收。说起邹卫平,溪口村民没有一个不对其进行称赞。

他就是这样默默地在平凡的岗位上,心为民想,利为民谋,权为民用,他就是人民信赖的好代表!

返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 引领竹农致富的“双强”带头人 -----记龙游县人大代表、严村村村民主任储建峰
下一篇文章: 市人大代表董红专入围“金牛奖”候选人
龙游县人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 龙游县人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved