首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 县外传真
 
 
关键词:
 
 
· 湖镇镇人大:农房整治转段攻坚战“进行时”最新文章
· 湖镇镇人大吹响农房管控集中攻坚行动号角最新文章
· 关于任命王士忠等30位公民为人民陪审员的通知最新文章
· 关于徐政建免职的通知最新文章
· 关于范佳杰等职务任免的通知最新文章
· 龙游县人大常委会关于加强和保障检察机关开展公益诉...最新文章
· 关于批准2019年政府重大投资项目的决定最新文章
· 关于接受周建民请求辞去龙游县第十三届人民代表大会...最新文章
· 东华街道人大一线助力拔钉清障项目最新文章
· 东华街道人大当好“三员”助力夏季防汛工作最新文章
 
当前位置:  首页 > 代表风采
市人大代表董红专入围“金牛奖”候选人
发布日期:2019/1/8  来源:詹家镇  作者:邓云  阅读人数:320
 

浙江省“金牛奖”是为了全面推动我省社会主义新农村建设,真正落实“干在实处、走在前列”的要求而推出的评选活动。其活动宗旨在于大力挖掘和宣传浙江新农村建设的先进人物典型,形成全社会关心、支持新农村建设的浓厚舆论氛围。镇人大代表董红专积极响应省委省政府号召,努力并用心建设新农村、新生活,荣幸成为“金牛奖”候选人之一。

种粮大户,种出了“全国经验”

早时,董红专是典型的种粮户,16岁初中毕业跟着父亲种田。后来,他开始承包土地,将农户家里面积小的土地全部承包过来,走上了规模种田之路。规模种粮离不开农业机械化。所以董红专购入了各种种粮机器,还成立了浙江红专粮油有限公司,实现了粮食生产、加工、销售等一体化经营。从家庭联产承包一家一户种粮,到土地流转规模种粮,再到产加销企业化运营,董红专出来的这条路,不简单!

去年9月,副省长孙景淼在红专粮油公司调研时说:老董的经营思路好,种粮实现了规模化、产业化、职业化。”33年来,董红专敢为人先、率先融入农业产业化经济浪潮,推动粮食产业的发展,带动一方群众致富增收。2017年荣获中国2017年度种粮能手”称号,2018年被评为全国农业劳动模范。董红专是浙江省龙游县种粮业内冉冉升起的新星,是粮食生产转型发展的先行者,他紧跟市场需求,科学种粮、科学管理,规模种粮的路一定会越走越宽!

支部书记,村民心中的“好书记”

1213日在詹家镇夏金村举行的2018年度浙江省乡村振兴带头人金牛奖评选巡回投票活动,100多位村民纷纷赶来为金牛奖候选人村支书董红专投票点赞,助力他角逐最后的金牛奖。董红专的好人缘源于平时他对村民的用心。他承包村民手中零散的土地,雇用村民,教他们机械化操作、为他们交“五险”,还带着村民一起做土地开发,变荒山为农田。

“董书记为村里做的事,我们都记在心里。这次董书记能成为浙江省金牛奖的候选人,这是我们村民的骄傲,所以我们一定要为董书记投票!”村民刘永飞说。正是由于董红专为村尽心尽力,真正地为村里做实事、解忧患、谋发展,才能获得如此多村民的支持。他是村里的盾牌、是路标、是明灯,是村民心中的好书记。

返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 引领竹农致富的“双强”带头人 -----记龙游县人大代表、严村村村民主任储建峰
下一篇文章: “坐不住”的乡人大主席李新云
龙游县人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 龙游县人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved