首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 县外传真
 
 
关键词:
 
 
· 湖镇镇人大:农房整治转段攻坚战“进行时”最新文章
· 湖镇镇人大吹响农房管控集中攻坚行动号角最新文章
· 关于任命王士忠等30位公民为人民陪审员的通知最新文章
· 关于徐政建免职的通知最新文章
· 关于范佳杰等职务任免的通知最新文章
· 龙游县人大常委会关于加强和保障检察机关开展公益诉...最新文章
· 关于批准2019年政府重大投资项目的决定最新文章
· 关于接受周建民请求辞去龙游县第十三届人民代表大会...最新文章
· 东华街道人大一线助力拔钉清障项目最新文章
· 东华街道人大当好“三员”助力夏季防汛工作最新文章
 
当前位置:  首页 > 建议办理
龙游应急:落实代表建议  积极应对持续阴雨天气安全防范
发布日期:2019/3/5  来源:  作者:  阅读人数:187
 

为落实人大代表关于积极应对持续阴雨天气的意见,龙游县应急管理局面对当前特殊汛情,采取“三字法”,强化辖区安全防范。

一是拧“紧”思想。连发《关于开展2019年度防汛防台汛前检查暨隐患大排查工作的通知》、《关于做好近期持续性降雨防范工作的通知》两通知,要求各乡镇(街道)和有关防指成员单位思想上高度重视,坚持“分级分部门负责、属地管理为主”的原则,全面落实各项防汛责任制,拧紧思想“发条”。

二是查“细”隐患。自2月19日起,各乡镇(街道)、县防指成员单位开展地毯式防汛防台安全隐患自查,特别对防汛重点工程、重点部位、重点地段排查,消除防汛隐患。自2月21日起,应急管理局领导带队深入各山塘水库、地质灾害点、在建水利工程开展检查,了解防汛备汛情况。截至目前,累计出动20余人次,先后查看高坪桥水库工程、沐尘水库、社阳水库、洪畈水库等7个点。

三是添“足”预警。提前开展防汛24小时值班制度,要求值班人员密切监视水情雨情,强化预警预报,做好值班记录和各类信息的上传下达。遇重大险情和灾情要严格执行突发事件和防汛防台抗旱信息报告的有关规定,及时报送相关信息。做好防汛物资储备,及时清查现有库存物资,及早筹备补充防汛物资,目前共防汛编制袋5万只、防洪吨袋1000只、救生衣400件、救身圈50只、麻袋1.5万只、合金网兜150个、大流量移动水泵2台套等,保障汛期工作正常运行。

返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 龙游县出台了进一步做好人大代表建议的意见
下一篇文章: 龙游应急:落实代表建议,全力推进安全监管工作
龙游县人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 龙游县人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved