首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 县外传真
 
 
关键词:
 
 
· 湖镇镇人大:农房整治转段攻坚战“进行时”最新文章
· 湖镇镇人大吹响农房管控集中攻坚行动号角最新文章
· 关于任命王士忠等30位公民为人民陪审员的通知最新文章
· 关于徐政建免职的通知最新文章
· 关于范佳杰等职务任免的通知最新文章
· 龙游县人大常委会关于加强和保障检察机关开展公益诉...最新文章
· 关于批准2019年政府重大投资项目的决定最新文章
· 关于接受周建民请求辞去龙游县第十三届人民代表大会...最新文章
· 东华街道人大一线助力拔钉清障项目最新文章
· 东华街道人大当好“三员”助力夏季防汛工作最新文章
 
当前位置:  首页 > 最新要闻
龙游县人大常委会党组(扩大)会议学习贯彻落实扫黑除恶相关重要精神
发布日期:2019/4/9  来源:  作者:黄丽芬、夏晓轶  阅读人数:1353
 

4月8日龙游县人大常委会召开党组(扩大)会议,集中传达学习县委理论学习中心组扫黑除恶工作专题学习会、全县扫黑除恶治乱互看互学推进会精神,研究贯彻落实县委关于扫黑除恶工作的重要部署。县人大常委会党组书记、主任周中民主持会议并讲话,党组成员、副主任范卫祥、陆民、徐志明,党组成员徐新台、方金元及人大机关全体党员干部参加会议。

党组成员、办公室主任徐新台组织学习“扫黑除恶”专项斗争应知应会知识,重点传达学习县委书记张晓峰在县委理论学习中心组扫黑除恶工作专题学习会全县扫黑除恶治乱互看互学推进会上的讲话精神。

周中民指出,扫黑除恶专项斗争是党中央部署开展的一项重大政治任务,打好为期三年的扫黑除恶专项斗争攻坚战,是各级党委政府的重大政治责任。县人大常委会必须切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,在县委的统一领导下,进一步增强开展专项斗争的责任感和使命感,自觉与中央决策部署和中央督导组的要求对标对表,自我加压、持续发力,主动加入扫黑除恶专项斗争中。 

周中民强调,要加强学习,做到应知应会,各级人大干部和人大代表要提高政治站位,把扫黑除恶治乱工作作为当前的重中之重,每位干部都必须掌握扫黑除恶工作的相关知识和内容。要积极参与,做到全力以赴,利用各种场合、各种机会,到联系部门和联系村社做好宣传发动工作,引导动员群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来。要全面监督,做到监督到位、督查到位,以主任专题会议形式听取县政府关于扫黑除恶工作情况的汇报,推进全县扫黑除恶工作,同时要组织人大代表积极利用代表视察、执法检查等手段,加强监督检查,助推扫黑除恶工作落地落实。

会议还传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中共中央关于印发<中国共产党重大事项请示报告条例>的通知》、《中共中央办公厅关于印发<中国共产党党内关怀帮扶办法>的通知》和习近平总书记在十九届中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神。

返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 龙游县十一届人大常委会召开第十三次会议
下一篇文章: 县人大主任会议专题听取全县脱贫攻坚等工作情况的汇报
龙游县人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 龙游县人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved