首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 县外传真
 
 
关键词:
 
 
· 湖镇镇人大:农房整治转段攻坚战“进行时”最新文章
· 湖镇镇人大吹响农房管控集中攻坚行动号角最新文章
· 关于任命王士忠等30位公民为人民陪审员的通知最新文章
· 关于徐政建免职的通知最新文章
· 关于范佳杰等职务任免的通知最新文章
· 龙游县人大常委会关于加强和保障检察机关开展公益诉...最新文章
· 关于批准2019年政府重大投资项目的决定最新文章
· 关于接受周建民请求辞去龙游县第十三届人民代表大会...最新文章
· 东华街道人大一线助力拔钉清障项目最新文章
· 东华街道人大当好“三员”助力夏季防汛工作最新文章
 
当前位置:  首页 > 建议办理
龙游应急:落实代表建议,全力推进安全监管工作
发布日期:2019/4/12  来源:县应急管理局  作者:叶彩仙  阅读人数:175
 

为落实人大代表关于安全生产的意见,龙游县应急管理局结合“三服务”活动,查补安全生产短板,以“四个度”切实帮助企业解决生产经营困难,确保安全生产工作持续安全发展。

一是宣传广度 持续开展安全生产宣传进社区、进农村、进工厂、进校园、进家庭、进企业“六进”宣传活动,重点是把安全宣传带到生产一线,帮助一线负责人知道怎么管、班组长清楚怎么带、安全员明白怎么查、操作工懂得怎么干。

二是责任力度执法人员要认真学习法律法规,弄清楚各类生产经营单位尤其是危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山等重点行业的责任,分别制定“责任清单”,组织监管人员帮助企业对照各类“责任清单”逐个单位、逐个环节、逐个生产现场岗位检查规章制度建立和责任落实情况,更有针对性、更具操作性的完善责任体系,使制度更贴近生产实际、更符合安全要求。

三是服务温度要求所有执法人员要时常下基层、深入到企业现场,对生产经营单位进行安全管理指导,帮助其及时查出安全隐患和制定整改措施,并且在服务过程中要做到不影响生产、不增加负担,真正扑下身子为企业着想,通过快捷、明确、实在的服务赢得企业的认可。在一线指导帮助生产经营单位如何“快、省、好”的加大安全投入、改进技术、改善条件,帮助生产经营单位改变“顽固”的隐患,提高安全生产管理水平。

四是督查精度局领导班子分组定期组织人员到生产现场开展安全生产暗访督查,重点检查一线操作手和高危岗位是否明白岗位风险、是否尊守操作规程、是否明白安全要求、是否严守安全底线,就检查发现的安全隐患和存在的问题进行汇总,督促、协助企业做好整改和落实。

返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 龙游县出台了进一步做好人大代表建议的意见
龙游县人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 龙游县人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved