首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 县外传真
 
 
关键词:
 
 
· 湖镇镇人大:农房整治转段攻坚战“进行时”最新文章
· 湖镇镇人大吹响农房管控集中攻坚行动号角最新文章
· 关于任命王士忠等30位公民为人民陪审员的通知最新文章
· 关于徐政建免职的通知最新文章
· 关于范佳杰等职务任免的通知最新文章
· 龙游县人大常委会关于加强和保障检察机关开展公益诉...最新文章
· 关于批准2019年政府重大投资项目的决定最新文章
· 关于接受周建民请求辞去龙游县第十三届人民代表大会...最新文章
· 东华街道人大一线助力拔钉清障项目最新文章
· 东华街道人大当好“三员”助力夏季防汛工作最新文章
 
当前位置:  首页 > 最新要闻
全县乡镇(街道)人大负责人季度例会召开
发布日期:2019/4/25  来源:  作者:  阅读人数:1156
 

4月24日,全县乡镇(街道)人大负责人季度例会召开。县人大常委会主任周中民,副主任应敏、范卫祥、陆民、徐志明参加会议。

会上,各乡镇(街道)人大负责人围绕如何提升人大代表工作水平进行了交流发言。听取大家的发言后,周中民对各乡镇(街道)人大代表工作给予肯定。他说,这次会议既是一次经验交流会,也是一次业务学习会,同时也是推动全县代表工作上水平的推进会。各乡镇(街道)人大负责人要处理好服务大局与人大工作的关系、参加中心工作与履行人大本职工作的关系、上级人大与本级人大指导与被指导的关系。

周中民指出,代表工作是人大工作的基础,代表工作搞活了,人大工作就会充满生机和活力。各乡镇(街道)人大要在坚持党的领导上下功夫,建立健全重大事项向同级党委报告制度,将党的领导贯穿到人大履职行权的全过程、各方面。要在代表联络站有效运行上下功夫,把代表联络站的规范化建设执行到位,学习借鉴流动式、网格式、片组式、网上代表联络站等,创新拓展联络站的运行模式,完善接待办理程序,使代表联络站成为人大代表密切联系选民的平台、群众有序表达诉求的窗口。要在议案建议的高质量办理上下功夫,有针对性的对议案建议提出、撰写等工作进行统筹、组织、协调、引导和把关,深入开展调查研究,加强选题引导和撰写指导,同时要加强议案建议的督办。要在增强代表活动实效上下功夫,创新代表小组编制,组建专业代表小组,增强监督实效,围绕县委中心大局积极开展人大代表主题活动,创新形式,常态化开展代表向选民述职活动,不断丰富代表活动,提高活动实效。要在代表履职的规范管理上下功夫,从代表学习培训、代表履职清单、代表履职档案等方面加强管理,通过建章立制,规范代表履职行为、激发代表履职活力、增强代表履职成就。

最后,周中民就进一步做好人大信息宣传工作作了强调,要求广大人大信息员要注重学习借鉴提高,把握导向突出重点,策划打磨追求精品,推动人大信息宣传工作再上新台阶。

 

返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 龙游县十一届人大常委会召开第十三次会议
下一篇文章: 县人大主任会议专题听取扫黑除恶等工作情况的汇报
龙游县人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 龙游县人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved