首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 县外传真
 
 
关键词:
 
 
· 湖镇镇人大:农房整治转段攻坚战“进行时”最新文章
· 湖镇镇人大吹响农房管控集中攻坚行动号角最新文章
· 关于任命王士忠等30位公民为人民陪审员的通知最新文章
· 关于徐政建免职的通知最新文章
· 关于范佳杰等职务任免的通知最新文章
· 龙游县人大常委会关于加强和保障检察机关开展公益诉...最新文章
· 关于批准2019年政府重大投资项目的决定最新文章
· 关于接受周建民请求辞去龙游县第十三届人民代表大会...最新文章
· 东华街道人大一线助力拔钉清障项目最新文章
· 东华街道人大当好“三员”助力夏季防汛工作最新文章
 
当前位置:  首页 > 一府两院
县法院落实代表意见持续开展“每周一战”集中执行行动效果好
发布日期:2019/5/6  来源:县法院  作者:张秀文  阅读人数:1031
 

落实人大代表提出全面加强执行工作意见,保障执行申请人合法权益,探索集中执行常态化、制度化、可持续化道路,2018年5月以来,法院持续开展“每周一战”集中执行行动32次,传唤被执行人341人,司法拘留38人,执结案件245件,执行到位金额1695.18万元。

一是定位精准,分步实施。制定《关于决战决胜“基本解决执行难”的实施方案》,根据“执行不分年”总体工作部署安排,开展涉民生、涉特定身份主体、涉腾退房屋、涉金融、涉民企等案件的集中执行行动,分步实施,确保每次阶段性工作目标达成。

二是整合资源,专班运作。出台《关于成立决战决胜“基本解决执行难”工作专班的通知》《关于开展“每周一战”集中执行系列活动的实施方案》,成立执行案件实施专班、拒执罪审查专班、宣传与保障专班等 7个专班,以分管副院长为带班领导,执行局长为组长,除执行一线人员外,吸收刑庭、民庭、法警大队、综合部门的精干力量,组成4支实施小分队和1个后勤小队协作开展行动。

三是选定目标,周密部署。将涉民生、涉特定身份主体、涉腾退房屋、涉金融、涉民企等案件作为“每周一战”集中行动的重点。行动前梳理本次行动目标案件的相关信息,确定案件突破口,搜集人员、财产线索,打印出有关人员的照片,并将有人员蹲守在目标地点的、人员财产线索明确可靠的案件,标注为优先案件。

四是出奇制胜,精准打击。在行动前,严格做好保密工作,各小分队队长会在较早时间收到行动通知,其他人员一般在行动前一天收到通知,以减少干扰。利用夜战,提升实效,对于需要控制人员、财产的案件选择在晚上或凌晨开展行动,提高执行成功率。密切协同,有效配合,在必要时4支小分队协同配合,在一支小分队扑空后,其他小分队迂回作战,利用“回马枪”,提高找到被执行人成功率。

五是多维宣传,形成威慑。充分运用传统媒体加新媒体互相融合的宣传方式,通过报纸、电视、网络、微信号、抖音等多种形式的有效宣传,形成对失信被执行人的威慑,在一定程度上形成“不战而屈人之兵”的态势。“每周一战”集中执行行动期间通过人民法院报、衢州日报、微龙游等平台发表宣传稿件50余篇,有效扩大了行动的社会效果。

返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 龙游县:落实人大建议意见 加强学校食品安全管理
下一篇文章: 龙游县检察院:落实代表意见 构建“四化”格局服务清廉龙游建设
龙游县人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 龙游县人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved