首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 县外传真
 
 
关键词:
 
 
· 塔石镇人大合力实干 助力农房整治攻坚战最新文章
· 人大代表视察“两江走廊”最新文章
· 沐尘乡人大投身农房整治,助力风貌提升最新文章
· 县人大常委会主任周中民一行到县法院调研执行工作最新文章
· 横山镇人大:代表当好“治水三员”助力五水共治
· 横山镇人大“三步走”助力垃圾分类提标升级
· 省人大农委来龙开展调研
· 县十三届人大常委会第二十三次会议召开
· 居亚平来龙游调研街道人大工作
· 县人大到塔石镇走访贫困户
 
当前位置:  首页 > 乡镇人大
县人大到塔石镇走访贫困户
发布日期:2019/5/23  来源:塔石镇  作者:刘霞君  阅读人数:330
 

近日,市慈善总会会长赵正良、秘书长王水法,县人大副主任徐志明、农业农村工委主任方向阳以及县残联、县民政局等领导来到塔石镇莲塘村上门了解特困户琚德荣家庭情况,协同帮助解决其建造住房资金困难等问题,镇人大主席徐永军陪同。

脱贫攻坚是党的十九大提出的三大攻坚任务之一,对于推进决胜全面建成小康社会具有重大意义。下一步,塔石镇人大充分调动代表参与脱贫攻坚的积极性,开展“人大代表助力扶贫”主题活动。一要当好扶贫攻坚监督员。利用代表来自基层的优势,走村落户,了解贫困户生活困难,识别收集贫困户的相关情况,推动精准扶贫。二要当好贫困户贴心人。要求各村代表利用“周二无会日”,每周到联系村与村两委和镇干部一起宣传扶贫政策,帮助群众找准“贫困”症结,帮助贫困户与镇村干部沟通,尽可能帮助他们解决困难。三当好扶贫攻坚助力者。鼓励企业家代表、产业发展带头人就近就便对贫困人员进行就业帮扶,提高贫困人员的造血功能。

返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 小南海镇严把“六关”做好村级组织换届选举工作
下一篇文章: 横山镇人大“三步走”助力垃圾分类提标升级
龙游县人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 龙游县人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved