首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 县外传真
 
 
关键词:
 
 
· 塔石镇人大合力实干 助力农房整治攻坚战最新文章
· 人大代表视察“两江走廊”最新文章
· 沐尘乡人大投身农房整治,助力风貌提升最新文章
· 县人大常委会主任周中民一行到县法院调研执行工作最新文章
· 横山镇人大:代表当好“治水三员”助力五水共治
· 横山镇人大“三步走”助力垃圾分类提标升级
· 省人大农委来龙开展调研
· 县十三届人大常委会第二十三次会议召开
· 居亚平来龙游调研街道人大工作
· 县人大到塔石镇走访贫困户
 
当前位置:  首页 > 乡镇人大
横山镇人大“三步走”助力垃圾分类提标升级
发布日期:2019/6/12  来源:横山镇  作者:王雯  阅读人数:147
 

一是立说立行,争当垃圾分类先行者。镇人大代表们积极发扬主人翁意识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”意识,自觉在生活中实行垃圾分类,以身作则,用自己的模范行为带动身边的人。学习垃圾分类相关政策知识,组织各项培训宣传活动,截至目前,镇人大参与组织垃圾分类培训3次,培训对象达500余人次。

是一马当先,争当垃圾分类传播者。强化宣传培训,采取拉横幅、贴标语、小喇叭、组织人大代表上门讲解等形式加强卫生宣传,确保户户有资料,人人会分类,常常抓保洁。普及两次四分法农户将生活垃圾按“会烂”“不会烂”分类投放,由保洁员进行二次分类。宣传垃圾兑换超市农户将烟头、纸盒、瓶子等垃圾收集后兑换超市兑换抵金券等用于换购商品工作人员将垃圾进行分类收集进行后续处理。探索堆肥归田在不影响居住环境的前提下,鼓励山区农户就地发酵堆肥归田。

三是当仁不让,争当垃圾分类监督者。建立人大代表协力抓的垃圾分类工作机制结合镇内开展的龙游+垃圾分类模式各村通过自行制定卫生评比方案,人大代表时刻关注垃圾分类工作实效动态,参与对各农户扫码评分,并在龙游通上实时公布红黑榜名单,对红榜用户进行一定物质奖励。

返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 小南海镇严把“六关”做好村级组织换届选举工作
下一篇文章: 横山镇人大:代表当好“治水三员”助力五水共治
龙游县人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 龙游县人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved