首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 县外传真
 
 
关键词:
 
 
· 塔石镇人大合力实干 助力农房整治攻坚战最新文章
· 人大代表视察“两江走廊”最新文章
· 沐尘乡人大投身农房整治,助力风貌提升最新文章
· 县人大常委会主任周中民一行到县法院调研执行工作最新文章
· 横山镇人大:代表当好“治水三员”助力五水共治
· 横山镇人大“三步走”助力垃圾分类提标升级
· 省人大农委来龙开展调研
· 县十三届人大常委会第二十三次会议召开
· 居亚平来龙游调研街道人大工作
· 县人大到塔石镇走访贫困户
 
当前位置:  首页 > 乡镇人大
横山镇人大:代表当好“治水三员”助力五水共治
发布日期:2019/6/12  来源:横山镇  作者:  阅读人数:151
 

为提升横山群众五水共治满意度,备战中央环保黑臭水体督查,镇人大代表积极参与、主动作为,打响五水共治剿劣攻坚战。

一是带头普法,当好治水宣传员。镇人大坚持走群众路线,带头学习和宣传相关法律法规。通过深入基层、深入群众,开展广泛宣传,进一步增强全镇人民的法律意识,努力营造良好的治水护水法治环境。利用自己人大代表的身份,积极深入群众,将镇党委政府相关政策和要求宣传开来,让更多的人民群众知晓、参与到五水共治工作中,营造起“人人参与治水,人人都是治水员”的良好氛围。

二是依法履职,当好治水督导员。在此次全镇开展的五水共治剿劣攻坚战,镇人大代表发挥代表监督职权,积极开展对政府治水工作开展有效监督,为镇政府开展五水共治项目建设决策提供有效的参考。此次行动共计排查全镇24个排污口和47个剿劣难点,对剩余的沟渠、清洁塘、养殖场也进行全面排查,共计发现重点问题7处,整改7处。

三是率先垂范,当好治水示范员。镇人大代表带头参加五水共治活动,带头学习五水共治法律法规,从自身做起,从小事做起,从现在做起,自觉同各种破坏水环境行为做斗争。坚决执行镇党委、政府关于五水共治管理规定和决策,带头示范,树立人大代表带头示范作用,在群众中树立起人大代表带头遵纪守法、积极投身治水护水的良好形象。

返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 小南海镇严把“六关”做好村级组织换届选举工作
下一篇文章: 沐尘乡人大投身农房整治,助力风貌提升
龙游县人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 龙游县人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved