首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 县外传真
 
 
关键词:
 
 
· 湖镇镇人大:农房整治转段攻坚战“进行时”最新文章
· 湖镇镇人大吹响农房管控集中攻坚行动号角最新文章
· 关于任命王士忠等30位公民为人民陪审员的通知最新文章
· 关于徐政建免职的通知最新文章
· 关于范佳杰等职务任免的通知最新文章
· 龙游县人大常委会关于加强和保障检察机关开展公益诉...最新文章
· 关于批准2019年政府重大投资项目的决定最新文章
· 关于接受周建民请求辞去龙游县第十三届人民代表大会...最新文章
· 东华街道人大一线助力拔钉清障项目最新文章
· 东华街道人大当好“三员”助力夏季防汛工作最新文章
 
当前位置:  首页 > 专题调研
县人大常委会主任周中民一行到县法院调研执行工作
发布日期:2019/6/13  来源:县法院  作者:黄马强  阅读人数:602
 

6月12日下午,县人大常委会主任周中民、副主任赖云等一行6人到法院调研执行工作,法院党组书记、院长祝志昌等陪同调研。

座谈会上,法院党组成员、执行局长吴荣军汇报了基本解决执行难工作成效、下步执行工作计划及进一步发挥人大代表在执行破难中作用的设想等情况。人大各与会领导就进一步做好执行工作提出了意见建议。

周中民主任对法院近三年来执行工作取得的成绩给予充分肯定,认为对执行工作的领导大大加强、执行工作机制得到基本完善、执行工作创新得到积极探索实践,成效显著。周中民主任就进一步发挥人大代表作用助推法院执行工作提出三点意见:一要发挥示范作用。人大代表一方面要模范遵守法律,带头履行人民法院生效法律文书确定的义务,做好表率作用;另一方面要做好亲属作为被执行人的思想工作,敦促履行偿债义务。二要发挥宣传作用。人大代表要当好宣传员,在学好执行相关法律法规的基础上,向群众尤其是被执行人积极宣传法院执行工作成果、信用联合惩戒机制、典型案例、拒不执行生效裁判的法律后果等,营造被执行人主动履行的良好氛围;要当好“老娘舅”,充分发挥在化解邻里纠纷等方面的资源优势,积极协助法院做好矛盾纠纷的调解工作。三要发挥监督作用。人大代表要通过提议案建议等方式,助推深化完善全县综合治理执行难工作格局,建立社会诚信机制,营造社会各界协助配合执行的良好氛围;要加强对法院执行工作的监督力度,通过参与执行、见证执行等方式,促进优化执行流程,规范执行行为。

周中民主任表示,人大将向县委县政府建议进一步加强执行工作保障,积极协调处理好法院在执行工作中遇到的困难和问题,为执行工作提供更加有力的保障。

祝志昌院长对县人大长期以来对法院工作尤其是执行工作的关心支持表示感谢,并希望县人大一如既往地支持和监督法院工作,多提意见建议。县法院将进一步加大执行工作力度,不断提升执行质效,推动执行工作向“切实解决执行难”目标迈进,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 关于我县教育专项工作的调查报告
龙游县人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 龙游县人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved