首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 县外传真
 
 
关键词:
 
 
· 湖镇镇人大:农房整治转段攻坚战“进行时”最新文章
· 湖镇镇人大吹响农房管控集中攻坚行动号角最新文章
· 关于任命王士忠等30位公民为人民陪审员的通知最新文章
· 关于徐政建免职的通知最新文章
· 关于范佳杰等职务任免的通知最新文章
· 龙游县人大常委会关于加强和保障检察机关开展公益诉...最新文章
· 关于批准2019年政府重大投资项目的决定最新文章
· 关于接受周建民请求辞去龙游县第十三届人民代表大会...最新文章
· 东华街道人大一线助力拔钉清障项目最新文章
· 东华街道人大当好“三员”助力夏季防汛工作最新文章
 
当前位置:  首页 > 最新要闻
人大代表视察“两江走廊”
发布日期:2019/6/18  来源:  作者:  阅读人数:545
 

6月17日,县人大常委会开展了以“投身农房整治,助力风貌提升”为主题的人大代表视察活动。县人大常委会主任周中民,副主任应敏、赖云、徐志明,以及部分省市县人大代表参加。

视察组一行深入“两江走廊”乡村振兴核心区小南海片区,实地查看了团石村的农房整治风貌提升工作。据悉,截至6月11日,沿江7个村共签订拆违委托书1209份,签订率达98.69%;拆除1187户,拆除43770平方米,拆除率达96.90%。

在随后召开的座谈会上,与会人员踊跃发言,就加强宣传发动、完善规划设计、疏堵结合推进拆整工作等方面建言献策。听取大家发言后,周中民对现阶段所取得的成绩给予充分肯定。他指出,“两江走廊”乡村振兴核心区小南海片区建设是县委、县政府从乡村振兴的时代大势,全省建设“诗画浙江”大花园和全市打造“衢州有礼”诗画风光带的宏观大势等方面进行综合考虑后所作出的重大决策部署,是承载全面落实县委“14456”工作布局的主平台、主战场,更是全面推进乡村振兴、高水平建设美丽乡村的先行区、样板区。

周中民要求,要进一步增强投身农房整治工作的决心和信心,精心组织、科学实施、加快整治提升农村风貌的进度,要引导广大群众积极参与,切实发挥主体作用,通过全县上下共同努力,整出形象、整出水平、整出典范。

周中民强调,全县人大系统和人大代表要把握大势、凝聚共识,当好整治提升的宣传员。要充分借助乡镇(街道)人大代表联络站、代表接待日和开展入户走访等方式,让群众了解政策、知晓政策、提高认识、积极参与,努力营造凝心聚力、合力攻坚、自觉参与、主动配合的浓厚氛围。要胸怀大局、做好表率,当好整治提升的示范员。除了带头拆除本人的违章建筑,还要做好亲属拆违的思想工作,通过在群众中树榜样、作示范,体现人大代表担当、贡献人大力量、展示人大作为。要敢于担当、强化推动,当好整治提升的监督员。要就近就便做好本选区的拆违情况排摸、政策宣讲、精准指导和监督推进等工作,为助力美丽大花园建设贡献人大智慧和力量。

返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 龙游县十一届人大常委会召开第十三次会议
下一篇文章: 县人大主任专题会议听取农村饮用水达标提标专项行动等工作的汇报
龙游县人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 龙游县人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved