首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 县外传真
 
 
关键词:
 
 
· 湖镇镇人大:农房整治转段攻坚战“进行时”最新文章
· 湖镇镇人大吹响农房管控集中攻坚行动号角最新文章
· 关于任命王士忠等30位公民为人民陪审员的通知最新文章
· 关于徐政建免职的通知最新文章
· 关于范佳杰等职务任免的通知最新文章
· 龙游县人大常委会关于加强和保障检察机关开展公益诉...最新文章
· 关于批准2019年政府重大投资项目的决定最新文章
· 关于接受周建民请求辞去龙游县第十三届人民代表大会...最新文章
· 东华街道人大一线助力拔钉清障项目最新文章
· 东华街道人大当好“三员”助力夏季防汛工作最新文章
 
当前位置:  首页 > 一府两院
县检察院:落实代表意见,推动餐饮业餐厨垃圾管理规范化
发布日期:2019/6/24  来源:县检察院  作者:严晨  阅读人数:402
 

为落实代表意见,规范餐厨垃圾处理乱象,龙游县检察院依法启动行政公益诉讼程序,助推龙游县餐饮业餐厨垃圾规范化管理,有力地维护国家利益和社会公共利益。

一是积极摸排线索。龙游县检察院在履职中发现,龙游县城区范围内部分从事餐饮服务的个体工商户餐厨垃圾处理不规范,可能影响环境卫生,危害食品安全,存在环境污染的隐患的相关线索,经分析研判后立即成立专项小组展开调查。

二是推进专项行动。龙游县检察院展开实地调查,通过发放调查问卷的方式走访了80家小餐饮店。通过调查发现,80家小餐饮店均未建立餐厨垃圾交付的相应记录台账。其中,45家小餐饮店的餐厨垃圾由衢州市清源生物科技有限公司统一收运处置;另35家小餐饮店中,19家小餐饮店将餐厨垃圾投放到附近的生活垃圾桶,11家小餐饮店将餐厨垃圾交由他人擅自处置,5家小餐饮店将餐厨垃圾自行带回喂养家畜。调查核实后龙游县检察院正式立案。

三是督促落实整改。龙游县检察院向龙游县住房和城乡建设局和龙游县市场监督管理局分别发出检察建议,督促2家行政职能单位依法对从事餐饮服务个体工商户未规范处理餐厨垃圾的行为进行排查、整改,并加强日常监管。目前,相关行政职能单位正在采取措施对全县的小餐饮店进行餐厨垃圾的规范化管理。

返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 龙游县:落实人大建议意见 加强学校食品安全管理
龙游县人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 龙游县人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved