首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 县外传真
 
 
关键词:
 
 
· 湖镇镇人大:农房整治转段攻坚战“进行时”最新文章
· 湖镇镇人大吹响农房管控集中攻坚行动号角最新文章
· 关于任命王士忠等30位公民为人民陪审员的通知最新文章
· 关于徐政建免职的通知最新文章
· 关于范佳杰等职务任免的通知最新文章
· 龙游县人大常委会关于加强和保障检察机关开展公益诉...最新文章
· 关于批准2019年政府重大投资项目的决定最新文章
· 关于接受周建民请求辞去龙游县第十三届人民代表大会...最新文章
· 东华街道人大一线助力拔钉清障项目最新文章
· 东华街道人大当好“三员”助力夏季防汛工作最新文章
 
当前位置:  首页 > 最新要闻
梁黎明来龙开展“调研解难题、深化‘三服务’”蹲点调研活动
发布日期:2019/6/28  来源:  作者:  阅读人数:360
 

根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动统一部署,6月25日至27日,省人大常委会党组书记、副主任梁黎明率调研组来我县,开展“调研解难题、深化‘三服务’”蹲点调研活动。她强调,要进一步优化民营企业营商环境,促进民营经济高质量发展。市县领导居亚平、俞顺虎、余广宇、王良春、张晓峰、祝建东、周中民、毛献明等分别参加调研或座谈会。

梁黎明对我市促进民营经济高质量发展、“最多跑一次”改革等工作给予充分肯定。她指出,衢州市全面落实中央和省委一系列重大决策部署,围绕打造最优营商环境、推进民企减负降本政策落地、缓解融资难融资贵、营造公平竞争环境、构建亲清新型政商环境等方面,采取一系列有针对性的政策措施,民营经济发展环境不断改善,民营经济保持健康发展势头。

梁黎明要求,民营经济是我省发展最大的亮点,抓好民营经济就是抓住了我省经济高质量发展的关键。各级政府要高度重视民营经济发展,千方百计帮助企业排忧解难,紧扣中央、省里出台的政策措施,注重宣传、强化举措,确保各项政策落实落细;加大人才培养力度,营造人才发展良好环境;关注企业需求,开展常态化精准服务,推进企业转型升级。企业家要积极主动适应新形势新情况,一如既往关注科技研发和技术改造,加大内部管理,降低成本、提高效率;重视知识产权,靠创新、靠改革来引领整个产业和行业的发展;要在实现企业发展的同时,积极为社会作出贡献。

梁黎明强调,市县两级人大及其常委会要按照省人大常委会的部署要求,把围绕中心、服务大局,助推民营经济高质量发展作为己任,坚持问题导向和效果导向,摸准摸透实际情况和突出问题,及时部署视察调研、开展专题询问,按照既定目标,一步一个脚印、有板有眼有针对性地打好履职“组合拳”,支持和推动政府改进工作,促进民营经济高质量发展。要注重收集、梳理、研究各地各方面提出的立法意见建议,为高质量制定民营企业发展促进条例打下坚实基础,为促进我省民营经济高质量发展贡献人大智慧和力量。

活动期间,梁黎明还调研了“龙游通+全民网格”基层治理模式及部分民生实事项目,参观了华岗陈列室等红色教育基地,并主持召开人大工作座谈会,听取街道人大工作和建设试点、中央和省委有关文件贯彻落实及“双联系”制度执行等情况汇报,要求各级人大及其常委会要以主题教育和省委人大工作会议召开为契机,进一步加强理论武装,增强能力素质,推进人大工作和建设不断迈上新台阶。

返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 龙游县十一届人大常委会召开第十三次会议
下一篇文章: 龙游县人大常委会党组召开(扩大)会议贯彻落实梁黎明来龙调研讲话精神
龙游县人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 龙游县人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved