首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 县外传真
 
 
关键词:
 
 
· 湖镇镇人大:农房整治转段攻坚战“进行时”最新文章
· 湖镇镇人大吹响农房管控集中攻坚行动号角最新文章
· 关于任命王士忠等30位公民为人民陪审员的通知最新文章
· 关于徐政建免职的通知最新文章
· 关于范佳杰等职务任免的通知最新文章
· 龙游县人大常委会关于加强和保障检察机关开展公益诉...最新文章
· 关于批准2019年政府重大投资项目的决定最新文章
· 关于接受周建民请求辞去龙游县第十三届人民代表大会...最新文章
· 东华街道人大一线助力拔钉清障项目最新文章
· 东华街道人大当好“三员”助力夏季防汛工作最新文章
 
当前位置:  首页 > 最新要闻
龙游县人大常委会党组召开(扩大)会议贯彻落实梁黎明来龙调研讲话精神
发布日期:2019/7/3  来源:  作者:  阅读人数:257
 

7月1日上午,龙游县人大常委会党组召开(扩大)会议,学习贯彻落实省人大常委会党组书记、副主任梁黎明于6月25日至27日在龙游开展“调研解难题、深化‘三服务’”蹲点调研讲话精神。会议强调,要以梁主任来龙蹲点调研为契机,推动龙游人大工作上新水平。

学深悟透,力促思想理论素养上新水平。要认真学习、深刻领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、总书记在浙江工作期间的重要论述,以及梁黎明主任在龙游调研期间的两次座谈讲话精神,既要原原本本学、又要结合实际学,利用好人大讲坛、支部学习和县人大常委会党组理论中心组学习会等平台,往早里学、往深里学、往心里学、往实里学,真正学深悟透,提高人大常委会党组和人大机关党组理论素养水平,更好地指导推进人大工作。

履职有为,监督中心工作落地创新业绩。针对县域民营经济发展中存在的5大类70多个共性个性问题,要以“清单式”审议意见监督落实为抓手,研究制定督促落实的具体方法,制定具体措施,明确相关人员的责任,运用跟踪监督“利器”,做到一项一项抓跟踪,一条一条抓落实,助力解决制约民营经济发展的瓶颈问题。要坚持“字当头,坚持问题导向,聚焦职能职责、工作落实和问题解决,在大花园建设、农房管控风貌提升等中心工作中,打好监督、代表工作等系列履职组合拳,督促代表利用属地优势,发挥好示范员、宣传员、监督员的积极作用,切实提高人大监督实效。

夯实基础,推动自身建设上新台阶。要深化代表工作,坚持高规格、高标准,统筹推进湖镇镇和龙游经济开发区代表联络站的规范化建设,努力打造人大代表联络站建设的“升级版”;要以《浙江省街道人大工作条例》出台为契机,积极争取县委在街道人大工作的职责定位、人员编制、经费保障、履职规范方面的支持,在制定实施方案、设立街道人大工委委员等具体工作上先行一步、抓紧抓实,深化推进街道人大工作和建设试点工作;要借势借力,创新推进人大信息化建设,在7月底前“龙游通”人大版块试运行,实现全县人大工作内联外通,扩大人大工作的知晓度和参与度。

返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 龙游县十一届人大常委会召开第十三次会议
下一篇文章: 县人大举办党风廉政建设专题讲座
龙游县人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 龙游县人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved