首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 县外传真
 
 
关键词:
 
 
· 湖镇镇人大:农房整治转段攻坚战“进行时”最新文章
· 湖镇镇人大吹响农房管控集中攻坚行动号角最新文章
· 关于任命王士忠等30位公民为人民陪审员的通知最新文章
· 关于徐政建免职的通知最新文章
· 关于范佳杰等职务任免的通知最新文章
· 龙游县人大常委会关于加强和保障检察机关开展公益诉...最新文章
· 关于批准2019年政府重大投资项目的决定最新文章
· 关于接受周建民请求辞去龙游县第十三届人民代表大会...最新文章
· 东华街道人大一线助力拔钉清障项目最新文章
· 东华街道人大当好“三员”助力夏季防汛工作最新文章
 
当前位置:  首页 > 乡镇人大
龙洲街道人大代表积极投身农房整治,助力风貌提升
发布日期:2019/7/10  来源:龙洲街道  作者:王连标 章一益  阅读人数:144
 

龙洲街道人大积极发挥人大代表基层优势,深入一线,广泛宣传,投身农房整治攻坚战,助力美丽大花园。

一是迅速行动,逐一排查。6月17日上午,召开人大代表“投身农房整治、助力风貌提升”主题活动动员会,组织代表视察了大板桥村集中拆违情况,学习传达了县人大《关于开展人大代表“投身农房整治 助力风貌提升”主题活动的通知》的文件精神,每个代表填写《人大代表应拆尽拆调查表》,对本辖区代表存在“非法一户多宅”等违建情况以及其亲属情况进行逐一排查,并对代表参与、助力农房管控工作提要求。

二是吃透精神,积极宣传。要求提高政治站位,充分认识农房管控助力风貌提升目标意义,并对县农房管控和风貌提升政策进行宣传和解读,逐项对一户多宅、存量附房、超大庭院(围墙)、生产性用房、危旧房的鉴定及处置意见进行阐释说明,让每个人大代表都能清楚明白政策。按照就近原则,代表主动做好群众宣传工作,积极参与整治当中,发放《龙游县“农房管控和风貌提升”政策宣传与解读》等宣传资料2000余份,动员亲朋好友配合拆违。

三是以身作则,干在一线。按照要求全部完成自家违建的拆除,在拆违工作中,涌现出许多典型代表,发挥了模范带头作用,县人大代詹红菊率先带头拆除了自家18米围墙,并做通其婆婆家工作,通过榜样引领,形成辐射带动作用,以实际行动诠释人大代表的担当。

返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 小南海镇严把“六关”做好村级组织换届选举工作
下一篇文章: 东华街道人大当好“三员”助力夏季防汛工作
龙游县人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 龙游县人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved