首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 县外传真
 
 
关键词:
 
 
· 龙游县人大常委会关于批准龙游县人民政府项目预算调整方...
· 龙游县人大常委会关于设立社会建设工作委员会的决定
· 关于严明华等任免职的通知
· 关于童韧锋等任免职的通知
· 关于舒燕华等任免职的通知
· 关于倪小平等任免职的通知
· 县财政局:落实代表建议,“三管齐下”助推重点项目提速增...
· 县财政局:落实代表建议  “三向发力”助力部门间办事“最...
· 詹家镇人大:县人大副主任徐志明到詹家镇调研全域土地综...
· 龙游县人大常委会举行专题学习会<BR> 学习贯彻习近平总书...
 
当前位置:  首页 > 资料库 > 决议决定
关于批准2019年政府重大投资项目的决定
发布日期:2019/7/10  来源:  作者:  阅读人数:39
 

县人民政府:

根据县人大常委会讨论决定重大事项和对政府重大投资项目实施监督的有关规定,县十三届人大常委会第二十三次会议听取和审议了县政府所作的《关于提请审议2019年政府重大投资项目的议案》。经审议表决,县人大常委会同意将竹海路改造提升工程等15个项目纳入2019年县政府重大投资项目实施范围。

 

附件 1:

表决通过的 2019 年政府重大投资项目目录

1.竹海路改造提升工程项目

2.滨江路道路工程项目

3.荣昌东路东延工程(东入城口)项目

4.城东滨水休闲带项目

5.凤翔洲洲头湿地公园项目

6.城东大草坪休闲公园工程项目

7.碧桂园灵山江公园项目

8.游五路及龙七路道路工程项目

9.金星大道改造项目(广智路-低丘缓坡段)项目

10.35KV 六春湖输变电工程项目

11.龙游县南海家苑安置小区配套道路工程项目

12.龙游县灵山江沿江公路工程(先行段:官潭-溪毛线)

13.351 国道龙游段公路工程项目

14.龙游县四好农村路(方家仓至官潭公路工程)项目

15.320 国道龙游会泽里至下章段改建工程项目

 

附件 2:

关于 2019 年政府重大投资项目的审查报告

县人民政府:

县十三届人大常委会第二十三次会议听取和审议了县政府《关于提请审议 2019 年政府重大投资项目的议案》,并对县政府提请审议的 15 个政府重大投资项目进行了表决,15 个项目均过全体组成人员半数,会议通过。

会议认为,县政府提请审议的 15 个 2019 年政府重大投资项目决策程序规范,立项依据合理,资金、土地等要素保障基本到位,各项前期准备工作推进有序,具备实施建设条件。

建设依据方面。本次提交的重大政府性投资项目均已列入今年我县重点建设项目“421”行动计划,项目安排主要是按照县委“14456”工作布局,围绕“大花园”总体定位和区域明珠型城市建设展开,项目内容涉及市政建设、交通路网及旅游开发等基础设施建设,符合我县国计民生发展要求,并与上级政策导向有较高契合度,有利于向上争取政策资金支持,促进县域经济社会全面协调可持续发展。

资金保障方面。本次提交的 15 个政府投资项目,总投资为334563 万元,当年计划投资为 81474 万元,其中 14 个项目均为县财政安排资金,共计 60474 万元。上述项目在资金保障上,县发改部门与财政等部门已进行多轮对接,并经县政府常务会议审定通过,县财政出资部分已列入当年财政预算。

项目前期方面。去年下半年开始,发改部门对每个申报项目的前期工作情况都进行摸排,反复与项目申报单位及财政等部门进行意见交换和衔接,在提交县人大常委会审议前,县政府又专

题召开常务会议进行审定。本次提交的 15 个项目中完成项目建议书批复的 1 个;已立项的项目 1 个;立项并完成选址及用地许可的项目 2 个;完成工程初步设计批复的项目有 11 个。项目前期工作总体推进有序。

同时,会议对政府重大投资项目建设提出如下意见:

一要进一步规范政府重大投资项目实施程序。我县经济总量不大,财政支撑政府性投资的能力仍较薄弱。随着中央对地方政府债务管理的收紧,以及省政府令第 363 号公布的《浙江省政府投资项目管理办法》及 2019 年 7 月 1 日起施行的《政府投资条例》,对政府性投资项目管理更趋严格、规范。因此,政府要切实按照“集中财力、保障重点、量力而行、综合平衡”的原则,强化项目谋划的系统性、长期性和前瞻性,项目谋划要结合龙游实际,突出产业发展要素保障,科学合理的对政府投资项目进行论证筛选编排,把握好建设时序、投资规模、运作模式的决策。重大政府性投资在项目前期工作成熟后,应及时提交人大常委会审议,执行情况接受人民代表大会及其常委会的监督。

二要落实责任,强势推进,确保项目按时建成。政府重大投资项目事关国计民生方方面面,县政府要高度重视,科学谋划,切实加大项目建设推进力度,要尽快落实项目责任主体,明确责任分工,倒排建设时序,狠抓责任落实。针对因前期准备不充分进度偏慢项目,要分析原因,认真总结多年来项目建设各环节如征地拆迁、审批、向上对接等方面的经验,采取措施,抓紧实施。对项目推进中出现的征迁及土地报批等重点难点问题要专班专人集中攻关,确保工程依计划按时完成。

三要强化考核与监管,守住质量与安全底线。要进一步明晰项目业主单位与代建单位的职责,高度重视并切实理顺行业主管部门与市场化国资公司之间的责任边界,进一步明晰项目资金拼盘。抓好项目参建人员的监管,强化技术交底、安全交底、廉政交底,确保各项现场管理制度落实到位。要从严执行设计变更、工程变更的规定程序,从严成本控制,及时推进验收决算,确保工程善始善终。

返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 关于接受丰建清等辞去龙游县第十一届人民代表大会代表职务的决定
下一篇文章: 龙游县人大常委会关于加强和保障检察机关开展公益诉讼工作的决定
龙游县人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 龙游县人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved