首 页 领导活动 监督纵横 代表工作 自身建设 乡镇人大 一府两院 代表风采 民主法制 法律法规 县外传真
 
 
关键词:
 
 
· 湖镇镇人大:农房整治转段攻坚战“进行时”最新文章
· 湖镇镇人大吹响农房管控集中攻坚行动号角最新文章
· 关于任命王士忠等30位公民为人民陪审员的通知最新文章
· 关于徐政建免职的通知最新文章
· 关于范佳杰等职务任免的通知最新文章
· 龙游县人大常委会关于加强和保障检察机关开展公益诉...最新文章
· 关于批准2019年政府重大投资项目的决定最新文章
· 关于接受周建民请求辞去龙游县第十三届人民代表大会...最新文章
· 东华街道人大一线助力拔钉清障项目最新文章
· 东华街道人大当好“三员”助力夏季防汛工作最新文章
 
当前位置:  首页 > 乡镇人大
湖镇镇人大吹响农房管控集中攻坚行动号角
发布日期:2019/7/10  来源:湖镇镇  作者:朱晓锋  阅读人数:154
 

湖镇镇茆头村是龙游县的最东端,也是湖镇片区“两江走廊”的一个行政村,茆头村共有608户,4个自然村,14个村民小组。县人大代表兼党支部书记范瑞碧在县“党建治理大花园、互看互学互比”活动会上表态,茆头村要拿出东大门的姿态与格局,以必胜的决心,打好打赢这场攻坚战。湖镇镇人大茆头村作为全镇率先破题,高标准开展“五必拆三必整”,努力建成“两江走廊”沿线风光带上最璀璨的一颗新星。

一是兵马未动,粮草先行。为确保整治行动一击必中,7月2日起,镇人大主席团集中整治行动专班各小组成员按分组先行开展二次摸排。4个自然村、608户逐户走访,了解农户基本情况,倾听农户诉求,确保不漏一户、不错一户,为实现集中攻坚100%整治目标提供最坚实数据保障。针对走访排摸出的问题,各小组成员召开碰头会,对问题再研究,制定“一户一策”措施。

积极发动,镇村联动。镇人大组织召开动员会,提出端正思想,抛弃幻想刚性政策,柔性操作宣传到位,到边到角先拆后整,镇村联动四点要求茆头村抢抓时间,召开党员、村民代表大会,向与会党员、村民代表传达相关政策,为即将开展的集中攻坚行动奠定群众基础,并营造良好的舆论氛围。

力量下沉,全力推进。在镇人大的助力推动下,茆头村全村上下众志成城,干劲十足,叶家、蔡家、邵家、马家四个自然村分别成立四个攻坚小组,相互比拼,并抽调镇各办公室农村经验丰富的工作人员,组建攻坚小组,以分组包干的形式,下沉茆头村的四个自然村,用最强的力度、最实的举措,打赢这场整治攻坚战。四个小组成员“拼搏”在各自的战场上,绽放精彩,捷报频传,清查出的187户各类乱搭乱建违章建筑,将在一个星期内彻底清零。

返回顶部〗 〖打印此页〗 〖关闭
上一篇文章: 小南海镇严把“六关”做好村级组织换届选举工作
下一篇文章: 湖镇镇人大:农房整治转段攻坚战“进行时”
龙游县人民代表大会常务委员会 版权所有:2004-2008
Copyright (c) 2004-2008 龙游县人民代表大会常务委员会 All Rights Reserved